Monday, 11 July 2011

Cara update driver vga onboard intel

20:33:00 by tisna dlayed · 42 komentar

VGA adalah hardware dalam komputer yang sangat dibutuhkan untuk menjalankan program ataupun aktifitas yang berhubungan dengan grafik 3d.Harga vga bervariasi tergantung diperuntukan buat apa ,apakah buat gamer , aplikasi 3d kayak 3ds max ,ataupun pekerjaan lainnya.namun bagi anda yang mempunyai spek komputer pas pasan (seperti saya : mode sedih >on) dengan hanya menggunakan vga onboard alias bawaan motherboardnya ga usah berkecil hati anda dapat memaksimalkan kemampuannya dengan cara mengupdate driver yang digunakan.


Disini saya akan menunjukkan cara mengupdate driver vga onboard intel.yang pertama harus anda lakukan adalah mengecek type vga anda termasuk drivernya dengan diagnostic tool caranya klik star>run kemudian pada kotak dialog ketikan "dxdiag" (tanpa tanda kutip) maka akan tampil window seperti ini


kemudian klik display maka anda akan melihat sebelah kiri yaitu hardware type (device) dan kotak sebelah kanan adalah driver yang digunakan.nah untuk update drivernya masuk dulu  ke http://www.intel.com/p/en_US/support/detect/graphics .

setelah tampil halaman ini klik yang saya kasih tanda panah,maka otomatis intel akan membaca driver vga anda dan mencarikan versi terbaru.Tapi harus diingat!! komputer anda harus sudah terinstal java bisa anda dapatkan di oracle.com.atau di link ini http://java.com/en/download/inc/windows_new_ie.jsp
kemudian instal dan lihat apakah plugin java sudah terinstal di browser anda (ini penting)karena tanpa plugin ini anda tidak akan mendapatkan update otomatis dari intel.


setelah langkah diatas akan tampil list driver vga anda yang tinggal anda download dan instal di pc anda.gimana mudah bukan ?sekarang anda bisa memainkan game yang sedikit berat ....hehe tapi jangan yang berat berat ya  .. Share

komentar

42 Responses to "Cara update driver vga onboard intel"
Anonymous n said...

8 August 2011 at 20:42

thank's infony gan...
sangat bermanfaat...


delayed n said...
10 August 2011 at 03:07

terimakasih kembali atas komennya


Anonymous n said...

26 August 2011 at 03:29

kgk bisa om, link yang om kasih gk bner, pass di klik, ada tulisan installing, tapi lama banget....!!!!


delayed n said...
4 September 2011 at 00:22

tapi saya coba link nya bisa gan


Anonymous n said...

14 October 2011 at 06:28

btul tuh,,lama bgt cuma installing-installing mlu,,


d n said...
14 October 2011 at 18:38

untuk yang kesulitan dengan posting di atas saya tegaskan kembali bahwa anda harus terlebih dahulu menginstal java di pc anda untuk memudahkan sudah saya sediakan linknya diatas,terima kasih


Anonymous n said...

17 October 2011 at 21:20

Gan kalo punya saya manufacture-nya S3 Grapichs, Inc.. gmn cara updatenya gan?


agung hendar n said...
31 October 2011 at 03:25

mantab teramat sangat gan ... its work ... :D
tnx yow ....

bagi cendol dunx gan ... :p


Anonymous n said...

13 November 2011 at 18:43

maaf gan saya uda cobe tp malah ada tulisan
Server Error in '/iDUU' Application.
Validation of viewstate MAC failed. If this application is hosted by a Web Farm or cluster, ensure that configuration specifies the same validationKey and validation algorithm. AutoGenerate cannot be used in a cluster.

gi mana dong gan mohon pencerahannya?


Anonymous n said...

26 November 2011 at 21:18

nunggu loading'a lama banget...


Anonymous n said...

14 December 2011 at 00:14

aku uda download driver yang sesuai dengan speck lapy ku, tapi kuk gak bisa di instal yaaaa???


Anonymous n said...

22 December 2011 at 22:03

terimah kasih banyak gan atas infonya :D


Anonymous n said...

28 December 2011 at 18:01

sepertinya yg bikin ini info buru2 nih..banyak yg gagal tuh..loadingnya lama bgt..instaling mulu,padahal udah istall plug in java..hadeuh ckckck


henkx n said...
29 January 2012 at 16:40

Loadingnxa lama amat boz


Anonymous n said...

15 February 2012 at 20:08

klo gue vganya sis mirage 3 dimana tempat downloadnya,.,..


Anonymous n said...

28 February 2012 at 04:16

makasih.....100000000% work!!!!!!n___n


Anonymous n said...

19 March 2012 at 09:14

cara ngeliat perubahan setelah diupdate gimana


Anonymous n said...

15 April 2012 at 06:52

thanks 100% works


freza000 n said...
27 April 2012 at 17:52

mantap banget gan infonya. thanks yaaaaaaaaaaaa


Anonymous n said...

4 May 2012 at 23:48

gan cara liat di pluginnya gimana?


Anonymous n said...

7 May 2012 at 00:12

terima kasih om


anonim n said...
17 June 2012 at 10:17

gan, java nya uda tag instal tp kog corupt ya..
gmana nihhhhh, tlong pnjelasannya..


iqbal setiawan n said...
26 June 2012 at 06:49

THANK SEKARANK GWA BSA MAIN POINT BLANK LAGI HAHAHAHAHAHAHA...................


aqyasnabasa n said...
13 July 2012 at 02:19

pas ngupdate firewall nya harus aktif gk..?


Anonymous n said...

7 September 2012 at 06:22

gk work gan


Wahyu Prima n said...
29 September 2012 at 02:03

thanks men<<


Ikrar n said...

3 October 2012 at 05:55

Makasih infonya...
mo di coba dlo


dodox n said...

3 October 2012 at 06:16

hmm...
kok insy\talnya lama ya?


Anonymous n said...

22 November 2012 at 03:51

Moga2 bsa amin .. Kalau bsa gw bsa maen pes lg


Rhu Blue n said...
1 December 2012 at 14:36

Untuk yang loadingnya lama, mungkin java pluginnya belum di aktifkan,, jika pakai firefox klik pengaya->>plugin->>


Rizki Gumilar n said...
18 December 2012 at 01:06

thanks gan infonya sangat bermanpaat..


Anonymous n said...

3 January 2013 at 00:23

Berhasil gan thanks buat infonya....
Maju terus bloger Indonesia...!!!


Anonymous n said...

4 January 2013 at 22:16

gan kok saya gabisa ada tulisan.This device is unknown or unsupported. Please contact the manufacturer for possible updates


Ceria n said...
5 March 2013 at 20:15

Bagus gan artikelnya, sangat informatif. Keep Posting.


Anonymous n said...

13 April 2013 at 03:36

pendatang baru nih ,,,,,amatiran mengucapkan,,,,terimakasih brouther,,,,,,,


heri aji n said...
11 May 2013 at 04:57

thanks gan atas infonya, ane coba insya allah work ..
thanks gan
www.adasoal.blogspot.com


kikils n said...
15 July 2013 at 07:56

kalo warna pink aapakah berarti VGA nya harus diupdate


anjerri trisno n said...
18 August 2013 at 09:09

kenapa cpu saya tidak bisa mengecek update driver nya gan? java sudah teinstall,. apa terkait dengan versi firefox juga ga gan? thanks


agung marta n said...
19 September 2013 at 12:39

not support gan, gimana tuh ?


Trisno utomo Naibaho n said...
2 April 2014 at 05:45 This comment has been removed by the author.

Anonymous n said...

10 October 2014 at 20:03

gan driver vganya harus di uninstall ya, punya saya intel HD Graphics 5200


farhan qreenz n said...
28 January 2015 at 01:26

Gan, cara nya gimana??


Post a Comment

Tinggalkan komentar untuk mempererat silaturahmi,terimakasih